Доброта не слабость и не прихоть

Доброта не слабость и не прихоть,
Доброта есть редкость как всегда.
Не бывает видимо возможность,
Воплотить её вдруг иногда.

Она мереться вовсе не деньгами,
Не властью да и силой никогда.
Мереться только лишь делами,
В которых обитает сама душа.

Но нельзя иллюзиям предаваться,
Возомнив что-либо о себе.
Прежними видно лучше оставаться,
Да и человеком на земле.

Ведать постоянно чувство меры,
И уметь пожалуй сострадать.
Но не отвернуться от своей веры,
Быть всегда открытыми, понимать.

Ну а за добро порой бывает,
Что рассчитываются ненароком злом.
Кто-то завистью своею удивляет,
Ну а кто злорадствует каждым днём.


И приходится отстаивать вновь мнение,
Даже близких изредка терять.
Но не меркнет видимо стремление,
Поступки благородные совершать.

Ну а часто видимо ругают,
И за сострадание само.
В пух и прах деяния превращают,
Дабы и не посягал никто.

Творить только прекрасные поступки,
И экскурс в мир желанный совершать.
А ненавидеть человеческий порядок,
Людей безвинных видимо стращать.

Ругать и в искренности сомневаться,
На поводу амбиций лишь идти.
Да и своим порокам предаваться,
Не думая что есть сочтённые дни.

Не думая что рядышком есть люди,
В них вложена та самая душа.
Порой бывают очень раздражённые,
Сравнится с ними видимо нельзя.

А доброта есть редкость а не слабость,
И ею понукают иногда.
Кто-то берёт на себя такую наглость,
Высказав что поддельная она.

Присущи крайности, вражда и состязание,
Повсюду пребывает само зло.
Добро как будто бы на растерзание,
Под видом благоденствия подают её.


Рецензии