Не воробей

Томит нам душу серость дней.
Весна придёт, ты это знаешь.
А   слово ,что не воробей,
Его отпустишь, не поймаешь.

И не воротишь, ни за ,что
Не возвратить его на место,
Во благо ль это, иль во зло,
Ещё пока, что не известно.

Ждёт, сквозь прозренье пустота
И неизбежность испытания,
Наивность наша- простота,
Она меняет в нас сознанье.

Стучало слово и рвалось
 Не побоялось  и  ненастья,
Ему вольготно не жилось
Уж добиралось и  до счастья.

Всё убеждало нужно так,
Пусть торжествует справедливость
И ,что молчание не пустяк,
Что это слабость и трусливость.

То слово забирало сон,
Лишив покоя, саму радость.
Час роковой настал, вот он
И вот она -лихая напасть.

Не понимания, не прощения,
Не жалости , ни сожаления,
Душе потерянной смущения,
Парит, лишь слово в отдалении.

Мои родные, заклинаю,
Слова на ветер выпуская,
Вам от души напоминаю,
Задача эта не простая.

Мы этим словом убиваем,
Но никогда не созидаем,
Быть может счастье  и  ломаем,
Порой жестокими бываем.

А слово ,что не воробей,
Уста сомкни  , или заклей
И сотню раз вперед проверь,
Кому он нужен, этот змей.

Его надёжно вы заприте,
В начале  от души простите 
Себе в отместку не ищите
Лишь крепче верьте и любите.

А чтоб счастливым быть ты мог,
Не забывай, судья есть Бог,
Доверься ,только ты Ему,
Отдай отмщение Самому.


Рецензии