Любимый чай!

15 декабря - день чая!

Нет, мне не нужен кофеёк
Бразильский или Тайский.
Предпочитаю пить чаёк
Я с наслажденьем райским.

Даёт он бодрости заряд,
Энергии сверх меры.
Пять чашек выпью я подряд,
Коль выпал день мне серый.

Туда лимонника чуть - чуть,
И будет всё в порядке,
И отправляться можно в путь,
Лететь в свой сад на грядки.

А там - из трав душистых чай
Завариваю тоже.
Все чувства хлещут через край
От ЧАЯ! От чего же!

P.S.
Горячий чай согреет тело
Весною, осенью, зимой.
И на природу можно смело,
Коль термос взять туда с собой.
Бродить по скверу или парку,
Уехать за грибами в лес,
Попьёшь чайку и станет жарко
Там в окружении чудес.
 


Рецензии
)) Стихи прочитала,- понравились. Призыв услышала,- постараюсь пить чай почаще)
С теплом,добром и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   29.11.2020 22:17     Заявить о нарушении
Настоятельно рекомендую, хотя бы чередовать, а зелёный чай вирусы убивает.

Зинаида Нефедова Ежкова   29.11.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.