Дурак-голова

Судьба давно забыла нежность,
Удачи той и след простыл.
А думы будоражит неизвестность:
(Зачем я той гадалке рот закрыл?)...

Ступаю, будто наугад,
Над пропастью своих ошибок.
Нет, ни совет, ни карт расклад
Не спасают ищущего лиха.

И что бы все не говорили,
И голос внутренний шептал,
Я сам с собою мерясь силой,
Упал.
Дурак Бога наконец призвал.
(2020 г.)


Рецензии