Перемены

Мне кажется, что я размяк,
Нет больше этой страсти, злобы,
Я, будто, снял с себя оковы,
Что в жизни были как маяк.

Мой тот сердитый, нервный лад
Не позволял всё видеть трезво,
Но стал немного тускноват
И слишком я ко всем любезен.

Меня не греют эти перемены,
Ведь доброту здесь ценят за порок.
Попытки добрых выжить тщетны,
Так завещал всевидящий пророк.

Надеюсь, я гармонию найду,
Чтоб оправдать учение Дуньи,
Чтоб видеть своей жизни колеи:
Пойду по ним и больше не сверну.


Рецензии