Знай старичок свой срок

Я мчал на лыжах будто бог,
но, вдруг, кольнуло в правый бок
и закружилась голова,
я не свалился в снег едва,
и дальше пешим ковылял,
и всю дорогу причитал:
«Да где ж ты, молодость моя?
Почто покинула меня?»
И получил ответ: «Не ной!
Скажи спасибо, что живой!
Разхорохорился старик!
Смотри, туда отправлю вмиг!»
Тут я, конечно, присмирел.
Ходьбою шведской овладел.
И не бегу, и не скольжу,
тихохонько себе хожу…»


Рецензии