Контраст

Кто на вопрос ответ мне даст?
Я с детства видел лишь контраст:
Добро и зло, и свет и тьма,
Любовь и гнев, здравие, чума.
Но где же он? Где баланс?
Боюсь, понять не хватит мне ума.

Вода и пламя в моей слабенькой душе
Воюют, спорят много долгих лет уже.
Хочу я встретить мир, найти баланс
В переменчивом нутре моём хоть раз.

Озеро тоски внутри меня растёт,
Из берегов когда то выйдет вдруг:
"С тобой общались днями напролёт.
Привет Отчаяние, старый мой, прекрасный друг"

Во тьме увижу одинокий огонёк потом,
И прикоснусь к нему я боязливо:
"Надежда! Наконец вернулась в дом!
Заходи же в душу, не стой ты так пугливо!"

И снова, снова все по кругу:
Вновь радость заменяет муку,
Огонь на смену льду приходит,
И тьма замену для себя находит.
И снова вижу чёртов я контраст.
Такой лишь в мире этом есть баланс?


Рецензии