Заметает белым снегом пашню

Заметает белым снегом пашню...
Новый год проходит у дверей.
Год ушедший, словно день вчерашний,
облетел листом календарей.

Чуть дрожат озябшие березы
от обьятий ледяных ветров...
А снежинки, превращаясь в слезы,
будят ностальгию в сердце вновь...

И взгрустнется о весне немного,
веренице беззаботных дней,..
В летних ливнях - слезы перед Богом.
И плоды - у осени моей.

Не унять мне ход часов старинных,
что Творец определил земле.
Будет путь коротким или длинным,
благодарна я Ему вполне.

За ушедший год, пусть был нелегким,
ведь всегда так близок был Господь.
Посылал Он мудрости уроки,
подкрепляя дух, смиряя плоть.

За сестер и братьев - Церковь Божью,
за молитв негаснущий очаг,
и что вместе славить Бога можем,
за любовь и искренность в очах.

И за тех, что отозвал Спаситель,
кто от скорби в Небе отдохнет.
Он Целитель наш и Утешитель,
у Него ведется дней отсчет.

Может быть, не раз еще завоет
испытаний вьюга у окна.
Но я верю, от беды укроет
Господа пронзенная рука.

Он хранит росточек Божьей веры,
и за это я хвалу несу.
И за то, что отворил мне двери
в край, где встречу вечную весну.

Там не будет вирусов атаки,
ни болезни, ни войны,ни слез.
Там исчезнут паника и страхи.
Все во всем там будет Сам Христос.


Рецензии