Лепесток

В облегающем платье ветра,
В босоножках росы вечерней,
В дамском седле сидя боком,
Влетела она - ароматная,
На лунном луче одиноком.

Я в любимом костюме из пламени
Пред камином Вселенной уютно
Ждал её, курил Трубку Мира,
Смотря на луну поминутно.

И поднялся я ей навстречу.
Неспеша - со скоростью света.
И поправил рукою, так нежно,
В волосах её чёрных кометы.

В её взгляде медово-приторном
И в моих глазах из молний
Отраженья увидели искр мы.
На Вечность таких обречённых.

В этот миг из столетий застыли мы,
Не решаясь обняться сразу.
Вокруг нас танцевали планеты -
Шары из камня и газа...


Рецензии