Друг Ноябрь

Друг Ноябрь, прошу, не спеши,
Напоследок меня рассмеши,
Не опавшей ещё листвой,
Что шумит, как пчелиный рой.

Все печали, унынье и грусть
Навсегда нас покинут, пусть.
Вдарим дружно по струнам души,
Хочешь, пой, а хочешь, пляши.

Плат узорный на радость расшит,
Колокольчиком голос дрожит.
Песнь течёт, как река, не спеша,
А над нею парит душа.

Благодатью, со всех сторон,
Льётся в душу малиновый звон.
На излёте, как дни хороши.
Господь Бог чудеса вершит!


Рецензии