Oceннeй poзы apoмaт

Я думала, что знаю наизусть
Твои глаза, их взгляд, их направленье,
Как безразличны, как меня влекут
Пойти на роковое преступленье

Уже не удивляясь ничему,
Уняв желанье следовать за ними,
Тебя я за собою не зову
Ты знал, я полюбила их такими

Но вдруг как будто озаренье,
Чудес прекраснейших порыв
Без слов, нежданно, без презренья
Всю тяжесть сбросил ты в обрыв

И я увидела другие
Совсем глаза перед собой
Такие нежные, родные,
С такой волшебной добротой

Так искренне они глядели
Мне прямо в душу глубоко,
Моим сознаньем овладели
Пусть ненадолго, но легко

Осмелившись тогда подумать,
Что этот дар теперь со мной,
Что я смогу всегда смотреть в них,
Не зная радости другой

Я ошибалась! Эта радость
Что излучалась с глаз твоих,
Так мимолетна оказалась,
Убив тайник надежд моих

А что сейчас? Они вернулись
Те лживые твои глаза
В которые я окунулась,
Забыв нажать на тормоза

Тонуть все так же продолжаю,
И отражаться каждый раз
И понимать, что умираю
В мерцаньи тех любимых глаз!


Рецензии