Корявый пень, обрублен корень

Корявый пень, обрублен корень…
От веточки на губах осталась горечь…
А рядом на земле белеют лепестки…
Их черёмуха теряет от тоски.

Ей говорили, что краше всех,
что лепестки цветов её, как снег…
А оказалось, что на боль отзываются
и, как птицы, потом разлетаются…
               
                11.05.2001


Рецензии
Трогательная пейзажная лирика, душевно!

Елизавета Судьина   10.01.2021 18:04     Заявить о нарушении