Звёздочка

когда в городе выключат электричество
и сожгут весь бензин
я буду одним из тех
кому это никак не повредит

потому что в потёмках и пешим ходом
гораздо проще покинуть
наш замечательный город

*

когда построят сверкающие звездолёты
и полетят на них к другим мирам
я буду одним из тех
кого забудут отсюда забрать

потому что даже в космические дали
на замечательных кораблях
полетит всё та же человеческая листва

*

когда деревья были большими
и можно было прятаться в траве
я действительно был одним из тех

но после множества прочитанных дней
и ряда путешествий отсюда вон
я стал просто одним и теперь мне
со всех вас немного смешно
я пошёл.


Рецензии