Раскрыла ладонь навстречу...

22 I 14 П.Ч.

Сомнение – стрелка для чаш у весов
Умов человечьих. То вправо, то влево
Качает её от основы основ,
То слишком уж резко, то снова несмело.
Казалось бы, вот он – прозрения час
И чаши весов навсегда уравнялись,
Но вновь заметалось сомнение в нас,
Ведь истины гирьки в веках затерялись.

22 I 14 Т.Ю.

Раскрыла ладонь навстречу –
В ней моё сердце – возьми.
Всё, что его наполняет,
Всё, что в моей крови –
Искренность и метанья
Вместе с ним отдаю,
Ошибки пути и знания,
Что ненавижу, люблю…
И потому так сложно
Бывает со мной говорить.

Как это неосторожно
Сущность свою дарить…


Рецензии