Способен каждый собственным мышлением

            "       "       "



Способен каждый собственным мышлением
И воспринять и оценить
Итоги, так проявленные временем,-
Итоги лет правления во лжи.

Чего бы ни коснулись объективным взглядом,
К чему бы ни направить разговор,
Почти во всём разруха и предательство наглядные, -
Настолько безнаказаны и демагог и вор.

Ни экономики достойной, ни политики, -
Что внутренней, что внешней блЕдны лики
По очевидности всей немощи "ума" "элиты"
Страну и государство вывести открыто
На ту действительно развития орбиту,
С позиции которой краплённые все карты аппетитов
Врагов повсюду однозначно будут биты.

Ошибочность и вредность для Народа курса деградации
Переменить бы мирно, без революции, без жертв напрасных. -
Но так укоренилась на просторах гибнущей России
Столь капитальной жадности и наглости озлобленная сила,
Что нет, наверно, способа действительно иного,
Когда вот так избыточно и подло, - всем знакомо ! -
Привластные круги, и власть сама, готовы
Для сохранения своих лишь выгод, наглых привилегий,
Оставить "остальных" в молчаний масках, на финансовых коленях.


Неужто лишь по явному актёрскому уходу
С заплёванной театра жизни сцены
В безмолвии, в презрении народном ...
 
Начнутся всё ж в России, спасеньем, перемены ?!





              28.11.2020

              экспромт

\ в том числе по причине прочтения и осмысления статьи :

  см. https://svpressa.ru/politic/article/282837/

          "     "     "     "     "


Рецензии