Я вcпoминaю пpoшлый гoд...

А все забыли,что когда-то я писал стихи,
И я забыл черкать в своем блокноте,
День изо дня черкать от тлеющей тоски,
Увязнув в этом poetry-болоте.
Я потерял ту хватку,давшую мне жить.
Не жить,как все,а как-то по-иному.
Ну а теперь меня уж можно хоронить,
Ведь я не отношу себя к живому.
Всем людям мои строки не близки,
Все люди как-то быстро отстранились.
То ли решили:больше нам не по пути,
То ли отчаянно в кого-нибудь влюбились.
Я рад,если от вас отстала боль.
Тогда и вправду уж читать меня не стоит.
Ведь я все тот же угнетающий король,
И кто ж другой этого титула достоин.
Я тот же параноик-пессимист,
Только скрывать я это как-то научился.
Не буду ж я один всю свою жизнь,
Хотя я вроде бы давно уже смирился.
Слеза,отчаянье,вопросы:как же быть?
Давно меня оставили в покое.
Я просто должен двери приоткрыть
И выгнать задержавшееся горе.
Прощай,любимое,нам было хорошо,
Но что-то в моем мире изменилось.
И это нечто что-то сделало с душой,
Там в глубине так непривычно затеплилось.
Я эту нечисть прогонял,порой молил,
Чтобы секунды даже не было тех чувств,
Что каждый хоть однажды ощутил.
Я плюнул и сказал себе: а пусть!
Я не сказал бы,что ошибкой был тот миг,
Я не сказал бы,что я правильно все сделал.
Ну а чего б,не сделав,я тогда достиг?
На тот момент я достигал уже предела.
Ну а чего достигну? Знает только Бог,
Если и вправду он за облаком шпионит.
Вы не поверите,я ко всему готов.
Мою решительность никто не остановит.


Рецензии