пряный вечер

Пряный вечер. Гаснут зори.
По траве ползет туман,”
*
Скоро ночь, зажгутся звёзды
Месяц выйдет на луга…
*
Стоги, словно великаны
От тумана до небес…
*
Травы пахнут тмином пряным
Я душой от них чуть пьяный…
*
Крест целую
Мамин крест…
*
А красиво небо сизо
Ветерок щенком у ног…
*
И туман травы чуть ниже
В темь овражную утёк…
*
Мне бы силу пусть немного
От земли от неба что ль …
*
И пожить лет десять
А не год что Бог даёт…
*
Мне бы небо дол увидеть
В росах травы поутру…
*
И в туман зайти ендовой
Только ОдИн без души…
*
А она ведь несмышлёна
Подождёт меня она…
*
Из тумана утром рано
Подождёт она меня…
*
©странник


Рецензии