Дриада

В этом дереве скрыта дриада –
вечно юная дева Заир.
Мне её, луноликую, надо,
как зверёныша, выманить в мир.

Разложу на земле изумруды,
жемчуга, серебро, электрон,
спрячусь рядом, про время забуду –
и пугливая выскользнет вон.

Ухвачу её властно и нежно,
увлеку на духмяный чабрец…
Нет одежды на ней, есть надежда
у меня
на счастливый конец

сей короткой баллады о чуде
и о том, как осталась со мной
уж не дева – жена. Это будет
в ночь Купалы,
под полной луной.


Рецензии