Слово

Я свобода твоя, человече,
Перекрёсток несметных дорог.
Я и утро, и день, я и вечер.
Я и жнец, и на струнах игрок.

Я спасение или проблема.
И обдуманно, и наобум.
Я могу быть бессмысленной пеной,
Тут же пулей могу быть во лбу.

И окном, и глотком, и печатью...
Всем, чем можно и всем, чем нельзя.
По закону и вместо... Да,кстати,
Я могу под арест тебя взять.

Ведь я ключ и замок неподъёмный.
Я баланда, заточка и срок.
Сбросишь груз, аккуратно напомню,
Как встречали и где был порог.

Сколько стОит и чем расплатились,
Если выбрал черпак на цепи.
Если - крылья, то тут или-или:
Либо в угол ставь, либо терпи.

Я в тебе глупым  сердцем стучало,
Когда ты во мне видел ответ.
Как бы проще?.. Я жизни начало.
Береги меня, мой человек.


Рецензии
Да ведь это Любовь!! Она и крылья и кандалы)))

Нанайка Лиро   16.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Кандалы и любовь - элементы из разных опер. А крылья пусть остаются) Куда же мы без крыльев-то?)

Игорь Кутузов   16.01.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.