На лесной опушке...

Снова к  нам пришла зима,
Наступят скоро холода...
Метель завьюжит и тогда,
Снежком покроется земля,
А для зверей  -  это беда,
Где добывать им корм тогда...

Есть в лесу нашем тропинка,
Ноги сами к ней ведут...
Там, средь леса, на опушке,
Необычная   кормушка,
Всех  зверушек  угощает
И от голода  спасает..

Белки  те, что   посмелее,
Любят брать еду с руки...
Их  орешки  привлекают.
Любопытно озираясь,
Ушки - кисточки прижав,
Их умело разгрызают...

Прилетают и синички, воробьи,
И снегири, дружной стайкою дрозды,
Даже сойки иногда,потрещать летят сюда.
Всем найдется здесь местечко,
Чтобы выжить в холода,
Чтобы в радость жизнь была...

Добро творить -  благое дело,
Когда  во  благо  те  дела...
В морозный день и непогоду,
Спешат и стар и млад сюда,
Чтобы зверушкам и пернатым,
Зимой не мерзнуть в холода!..


Рецензии
Прекрасные стихи, Людмила, очень понравилось!!! Всего Вам лучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   11.10.2022 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иван, за оценку и добрый отзыв!
Приятно, что понравилось! Спасибо за пожелания!

С уважением и наилучшими пожеланиями! Людмила.

Людмила Смоленская   11.10.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.