Молитва XXI века

Дай Бог нам каждому ума,
Да что бы каждому палата
Дай Бог любила, чтоб жена
Карман чтоб отличал сюртук, а не заплата
Дай Бог нам сапоги повыше
Чтоб жизни гряз, не заливала голенище
Дай Бог всем серебра и злата
 Чтоб жизнь текла спокойно и богата
дай Бог перчатки, чтоб по локти были
Чтоб нищие слезой нам рук не замочили
Дай Бог, чтоб старость не коверкало лицо
Карьера чтоб катило, как пасхальное яйцо
Дай Бог, чтоб дети все от нас подальше жили
А мы играли в казино, по барам пили
Дай Бог не видеть стариков нам месяцами
А лучше чтоб веками и годами
Дай Бог мужей и жен нам целую телегу
Хотя зачем они нужны, никак не въеду
Дай Бог не видеть нищих и бродяг
Не запятнаем нищетой российский флаг
Дай Бог хоть маленький, но самолетик
И пару классных стюардесс на этот бортик
Дай Бог нам яхтачьку, хотя б одну
Я без неё на средиземье утону
Дай Бог познать нам истинной молитвы суть
Чтобы во лжи и грязи нам не утонуть
 Дай Бог, чтоб в храм душа нас позвала
И чтоб молитва о душе была одна
Дай Бог нам осознать всё ценность бытия
Чтоб раз и навсегда понять, кто правит у руля
Дай Бог понять нам старость, нищету
 Хотя как это сделать не пойму
Дай Бог понять детей своих и внуков и родных
Хотя зачем, ведь как-то мы живем без них
Дай Бог понять нам свой великий грех
Он сына к нам послал, чтоб тот погиб за всех
За нищих, за богатых, за больных
И гвозди ему в руки, он пришел, чтоб умереть за них
Так что же мы так страстно молимся ему
Чтоб не забыл он нас и чтоб набил казну
Зачем в суе мирской его нам вспоминать
Да может просто мы боимся душу потерять
Бравадой, похотью мы наполняем крик
Жизнь пролетит, ведь это только миг
Дай Бог успеть покаяться нам всем
Успеть понять, богатство золото, всё тлен
Всё прах, всё суета, всё миг
И на последнем рубеже лишь о душе наш крик
Дай Бог, чтоб вовремя мы спохватились
Не отдавая моде дань, мы в храм явились
Дай Бог, чтоб слов молитва достучалось в душу к нам
Чтоб расцветал в душе молитвы храм
Слова молитвы с разных уст переплетутся
И в царство Божие ворота распахнуться


Рецензии