И вот теперь, спустя так много лет

Я помню день,когда ты умерла,
Когда твоя душа с моей прощалась.
И дождик шел,он лил как из ведра,
И солнце почему-то улыбалось.

И вот теперь,спустя так много лет,
Я понял всё,и накатила жалость.
Да,я один,тебя со мною нет,
И сердце вдруг от этой мысли сжалось.

Ах,сколько лет потеряно за зря.
И вот уже в окно стучится старость,
А звёзды,как глаза твои горят.
В полночный час порой даря мне радость.

Я вспоминаю Родину и дом,
Большое поле в центре Шумавцовой,
Как мы идём по улице с отцом
На РТС искать нашу корову.

Я вспоминаю детство и друзей,
Во всем великолепного Анзора.
И красоту влюблённых глухарей
На токовище за зелёным бором.

Да,я живу от Родины вдали
И пью порою водку из стакана,
И от тоски душа моя болит,
Болит,как растревоженная рана...

Но всё пройдёт,уйдет печаль и грусть,
И мы закружимся,забыв про всё на свете.
И нас не станет жалко,ну и пусть.
Дай Бог,чтоб живы были наши дети.


Рецензии
А жизнь прошла наверное не зря,
Поскольку помнишь, как душой один остался,
Отца,Анзора и родимые края,
Где ты когда-то на ноги поднялся.

Счастья! Здоровья! Всех благ! С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   15.12.2020 21:39     Заявить о нарушении