Участник 16. Песня остаётся с человеком-2

Родному селу

В селе года итожила,
Там жизнь большая прожита,
И нет его родней.
СНЕГАМИ ЗАПОРОШЕНО,
Сельчанами заброшено,
Грустит среди полей.

В сугробах дремлют домики,
Как сказочные гномики
Тепло людей храня.
Там птиц не слышно гомона,
Лишь стаей кружат вороны
Средь дряхлого жилья.

Зима порошей стелется,
Который день метелица -
Завьюжила всю даль.
Смотрю в края безбрежные,
Терзают чувства грешные,
Да светлая печаль.

И как же мне наведаться
В пургу и гололедицу?
Ведь знаю, ждёшь давно.
Обняться с белоствольными,
Назло погодной вольности
Прорвусь я всё равно.


Рецензии
Все к удобствам, за жизнью хорошею,
Подалися в чужие края.
Заметённая белой порошею
Умирает деревня моя.

Нина Виноградова 3   30.11.2020 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.