Осень

Осень богатой невестой,
Всем свой покажет наряд,
И красотою чудесной,
Нежно ласкает наш взгляд.

Бабьим нас радует летом,
И паутиной блестит,
Вихрь налетит мимолётом,
Тихо листва шелестит.

Осень одаривать любит,
В ельнике белым груздём,
«Женское» лето загубит,
Скоро холодным дождём.

Дружно сбиваются в стаи,
К югу летят журавли,
Нежиться в тёплые страны,
Нас оставляя вдали.

Зреет калина у речки,
Ягодой красной маня,
Наши волнует сердечки,
Осень моя и твоя.

2020г. Н. Образцов


Рецензии