Осень и Зима

А Осень уходить совсем не хочет,
Рыдает на плече у Ноября.
Соперница Зима приходит ночью,
И до утра ждет друга, и не зря.

Ноябрь изменчив – Осени клянется,
Что только с ней готов все время быть.
А по ночам над Осенью смеется,
Зиме, стараясь тоже угодить.

«Ноябрь, давай еще побудем вместе.
Не уходи, меня не оставляй.
С тобой еще не все мы спели песни…
Или с собой меня ты забирай».

Ноябрь в ответ: «Остаться не могу я,
Не позволяет это календарь».
Не говорит, что ждет его другая,
Но Осени совсем ему не жаль.

Она уже прочитанная книга.
Вернуться обещает через год.
И Осень начала Зиме завидовать…
Ведь у Зимы есть молодой дружок –

Декабрь – красавец. Вспомнила все ночи,
Когда Ноябрь с соперницею был.
И намекнула Декабрю, так, между прочим,
Что не угас еще осенний пыл.

Декабрь ей говорил, что любит Зиму –
Метели, холод, свежий белый снег…
Но он же был всего простым «мужчиной»…
Неважно, что Декабрь не человек.

Своим вниманьем Осень не обидел,
И на свиданья, от Зимы тайком,
Он приходил в слегка смущенном виде,
Но приходил не по ночам, а днем.

В природе ежегодно так бывает –
Меняются у года времена…
Но чувства иногда одолевают…
Соперничают Осень и Зима.


Рецензии