День танкиста

Сентябрь придёт за летом, но  настанет день,
И деду скажут внуки – шлемофон надень,
Потёртый шлемофон свой дедушка любил,
Но выпить граммов триста ныне не спешил.

Под шлемофоном скрыта деда седина,
Танкист цветёт в улыбке, озорны глаза,
Он вспоминает службу, танк свой боевой,
И как из-за границы ехал он домой.

Как Родину встречали криками «ура»,
Солдаты не ложились ночью до утра,
Друзей своих поздравит через интернет,
Танкистам нашим славным шлёт большой привет!

сентябрь 2020г.  Н. Образцов


Рецензии