Не хохочи

Скажи! Что прошлое к тебе приходит,
Когда - нибудь и от того не спишь в ночи.
Тебя за край сознания уводит,
На это головой качнут врачи - " увы!"

А я, когда во сне приходит дума,
Влекущая в далёкий мир, зовущих слов.
Я рвусь, как в клетке рвёт и скачет пума,
Как будто вспомнила родной, свободный кров!

Скажи! Что тоже так переживаешь,
Когда загадки прошлого, с вопросом, здесь.
И редко, но с добром нас вспоминаешь
И не баюкаешь на сердце злую месть!

Ведь доброе у нас с тобою было,
И мимо этого так просто не пройти!
Как ощущение? в ночи так мило,
Не правда? камень брошен в пруд, страдай, тони!

И страшен писк печали - маргинала,
Он одинокий враг блуждающий в ночи.
Не ждущий продолжения, вскричала!
Моя душа! я потерял, не хохочи!


Рецензии