первый снег

Зима в окно снежком смеется
И речка замерзает по утрам
Проказник ветерок в уютный дом наш рвется
И слышно ржанье лошадей, гусиный гам
Снежок растает, первые морозы убегут
Рукою травка тронет душу нашу
И все ж приметы нам народные не врут
И скоро дыма столб раскроет неба чашу
Детишки радостно щебечут по утрам
Толкая лед в замерзших лужах
И щиплет уши озорник Морозко нам
Он обвиняет лето в неуместных кражах
Не терпится метели показать  наряды
Резвится ветерок как мальчик озорной
Снег засыпает все неровности, ухабы
И ранний вечер нас завет домой
Но снежною дорогой нас метель не запугает
Ей не удастся нас остановить
Не понимая нас, мороз навстречу нам моргает
А мы, вприпрыжку, лезем бабу снежную лепить
Нам нипочем метель
Мороз наш верный старый друг
Сквозь снег нам улыбнется голубая ель
Для всех друзей открыт наш шумный круг
Промокли варежки насквозь
 и валенки набиты снегом
мы лепим бабу вместе, а не врозь
назло морозу греемся мы легким бегом
вот мой сосед морковку вместо носа вставил
а я ведро на голову одел
мой лучший друг слегка метлу поправил
наш дружный хор ей песенку запел
метель, увидев бабы одеянье
свирепо взвыла, понеслась пургой
мы, околев от долгого мотанья
на радость стуже спрятались домой
ночь пролетит и снова мы на санках
на лыжах и коньках просторы бороздим
не помещаемся мы в зимних рамках
а может, просто даже не хотим
не умолкает дружный хор,   зиме мы рады
и между наших ног ютятся малыши
мы водим дружный хоровод у снежной бабы
смеемся и резвимся от души


Рецензии