Зачем во лжи тропить дорогу

Зачем во лжи тропить себе дорогу?
По копьям Истины шагая босиком.
Верь истово, чти заповеди строго.
Жизнь-эшафот, жизньпплаха с топором!
Когда-нибудь, когда года-пороги,
Преодолеешь ты свой отведённый путь.
Когда-нибудь попросишь ты у Бога,
Принять, простить, ну а пока забудь!

Рубить с плеча и не просить пощады,
А может самому на плаху лечь.
Где тризну правят, не найти отрады,
В плену греха Души не уберечь.
Познать любовь, когда - нибудь придётся,
Простить измену, глаз не отвернуть.
Нам всем когда-нибудь зачтётся,
Ответить всем, ну а пока забудь!

Оттенки фраз к чему - нибудь обяжут,
К чему не знаю, так уж суждено.
Слова любви о чём - нибудь да скажут,
Всё будет так, всё так как быть должно.
В заботах, буднях зачерствеет сердце,
Тоска с годами больше давит грудь.
Ключём волшебным золотую дверцу,
Откроешь ты, ну а пока забудь.
Припев.
К чему слова,обман и ложь!
Бросать бессмысленно на ветер?
В огромном Мире, в целом Свете,
Ты даже в правде правды не найдёшь.
Зачем же ложь, Души кривлянье,
При разговоре маятником взгляд.
Ведь даже в Храме - Покаяние,
Обман и ложь-заученный обряд.

Грехи отцов, замаливать не нужно,
Своих грехов уже не перечесть.
Плевок в лицо, любовь, измену, дружбу,
Нам суждено всё принимать как есть.
Автор Владимир Ромакин (Чембар) 2000-2018


Рецензии