Чернигову

Говорят, что есть на карте мира
Место, где уж нет плохих людей.
Наша украинская Пальмира -
Город бурной юности моей.

И пускай, на глобусе и картах
Много есть красивых городов.
Едем мы в купешках и плацкартах
В город пива, женщин и стихов.

Древний город открывал ворота:
Стометровка, церковь, вал, вокзал,
Звуком  дискотеки с парохода,
Жарким летом пивом угощал.

Если вы встречали амазонок,
То забыли их давным-давно.
Не сравнить черниговских девчонок,
Ни с одной моделью из кино.

Феодосий город охраняет,
От несчастий, только попроси.
Между куполов святых витает
Дух, старинной Киевской Руси.

И когда в отъезде я бываю,
Далеко Чернигова огни.
Улицы родные вспоминаю.
Душу согревают мне они.

Здесь мои победы и невзгоды,
Здесь по настоящему любил.
И свои счастливейшие годы,
Я с тобой, Чернигов, разделил.


Рецензии