Возвращение

Домой возвращался я поздней весной.
Тропинка меня подгоняла,
Столетние вязы шептали листвой
Скорее, скорее, скорее домой…

И каждый листок торопился со мной,
И солнце, как пламя сияло,
Стою, у бревенчатой старой избы
С волнением дверь открывая.

Здесь детство прошло моё, юность прошла.
Всё так же как раньше. И тихо.
Со скатертью стол, и ромашки, стакан.
Как прежде, когда уходил я.

Как будто метель ко мне в окна метёт,
Так с вишни цветы облетают,
О, как же я счастлив, что есть отчий дом!
Я дома...Начну всё сначала...

  28.11.2020


Рецензии