Мне так грустно

Мне так грустно, мне ужасно одиноко,
Надоело мне скитаться по дворам.
Собираю я окурки возле окон,
Те, что сам ещё швырял позавчера.
И допив глоток вина, куда ж мне деться,
Положив в карман истёртые гроши,
Я опять иду стучать в чужое сердце,
В дверь надёжно упакованной души.

Тишиной ночной укутанный в беседке,
По привычке очень старой я молчу.
Неужели мне ёщё не время
Встретить ту, которую ищу?
Ту, что так меня волнует и тревожит
В дерзких снах на белой простыне,
Ту, что может быть, а может и не сможет
Больше никому, а только мне.

И поняв меня, грустят со мною тучи,
Что ж с того, что ты не смог забыть
Ту, что  раньше была лучше самых лучших,
Но такой не захотела быть.
Мне в лицо дождинки мечет осень,
В дальний путь собрались журавли
Да как зубы сточенные – сопки,
В челюсти изношенной Земли!


Рецензии
Удивительный стих, Георгий! Чудесно написано!! Творческих успехов! Саша

Александр Николаевич Тютин   12.02.2021 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!!!

Георгий Русак   24.02.2021 08:10   Заявить о нарушении