Осень США

Осень настала,
Остывает земля,
Последние дни
Доживает страна.

Звёзды сошлись,
Вершиться судьба,
Не остановить
Распад США.

Энергию  смуты 
В эту точку земли,
Потоками  мыслей
Годами   несли.

Сыпятся искры,
Страсти бурлят,
Много людей
Перемены хотят.

Лелеется мысль -
Напряженье спадет,
Но звёзды твердят,
Что процесс уж идет.

Осень прошла,
А листочки летят,
Из долларов ветер
Создал листопад.

У страны был рассвет,
Неизбежен закат,
Времена перемен
Не откатишь назад.

Октябрь 2020


Рецензии