Коротко о главном - 9

"""""
Рукопожатие при встрече,
Такой обычай у мужчин.
Ладонь открытая - жми крепче,
Знать опасаться нет причин.
"""""
Молва людская, любопытство праздное -
Страдаем часто мы по их вине.
И одиночество бывает разное,
Но самое опасное - в толпе.
"""""
Долгие проводы - лишние слёзы,
Только б надежда на встречу жила.
Только б любовь не озябла в морозы...
Встреча подарит вам море тепла.
"""""
Когда в родном окне сияет свет,
Тепло на сердце даже в холода.
Как в небе путеводная звезда,
Он шлёт душе свой ласковый привет.
"""""
Не могут люди без любви прожить,
Она нам счастьем наполняет кровь.
Но в чувствах очень важно честным быть,
Чтоб не угасла чистая любовь.
"""""
Зима нам посылает белый снег,
И дарит жизни чистые страницы.
Ты вправе ошибаться, человек,
Учись и расширяй души границы.
"""""
Порядка нет в стране, народ нищает,
Политики разыгрывают фарс.
Ещё и "Ковид" смертностью пугает...
О, Господи, спаси, помилуй нас.
"""""
Чем больше узнаю плохих людей,
Тем больше в мире я люблю собак.
Хороший ты хозяин, иль злодей,
Она верна и любит просто так.
"""""
У природы нет плохой погоды!
Чист ли небосвод, иль дождь и снег.
Пусть в трудах проходят жизни годы,
Красота наш вечный оберег.


Рецензии
Мудро написано, Галина! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   29.11.2020 08:41     Заявить о нарушении
Хорошие мысли!

Валентин Брилев   29.11.2020 09:46   Заявить о нарушении
Валентин, спасибо за отзыв!
С уважением - Галина.

Галина Небога   29.11.2020 11:06   Заявить о нарушении
Инна, благодарю за тёплый отзыв!
С уважением - Галина.

Галина Небога   29.11.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.