Глубинка

   В глубинке- деревья и травы,
   Небесный серебряный свод.
   Нет мыслей о призрачной славе,
   О почестях... Прост здесь народ.

   И жизнь ему трудно даётся -
   Давно уже властью забыт.
   Но...не разучился - смеётся,
   Хоть сетует часто на быт.

   Живёт на картошке, на хлебе.
   С коровой кто - пьёт молоко.
   Под милым отеческим небом
   Сельчанину жить нелегко.

   Когда-то стране был опорой
   И землю любил, словно мать.
   А век новый проклял за норов:
   Последнее может отнять.

   И грусть проступает на лицах,
   Ведь знают, откуда беда:
   Эх, давит как, давит столица,
   С окраин гребущая дань.

   За «левых», а, может, за «правых»
   Мужик себе стопку нальёт...
   Всё знают деревья и травы,
   Как здесь выживает народ.
                2020 г.
   


Рецензии