Все говорят

Протоптанная тропинка…
Не раз здесь раньше бывал.
Опять впереди развилка,
Не это так долго искал…
Пути давно пройдены,
И каждый несчастье несет.
Они, как собаки, верны,
И горечь в них только растет.

Мой конь устал от дороги,
Стерты копыта в кровь.
Мои доспехи убоги,
Блуждаю здесь вновь и вновь…
И я как тот «рыцарь сонный»,
Брожу в тумане, страдаю.
Мой мир давно бездонный,
Но я не умираю…

Бессмертье - мое проклятье,
Судьба такова чертовка:
Меня принимала в объятья,
Лишь тьма, еще та плутовка.

Но вижу вдали силуэт,
Хоть блеклый, но знаю - спаситель.
Мы вскоре составим дуэт,
Привнесший покой в обитель…


Рецензии