O, чудo чувcтвoвaть вecну!

Я слышу зов
В ночи прекрасной
Пока заснули города,
В то время, как сияет властно
На небе светлая луна..

Так тихо, будто город умер
И не единая душа
По этим улицам бесшумным
Не бродит, холодом дыша.

Кроме меня, конечно
Ведь я не сплю, ведь я в надежде
Иду на зов, не слышный прежде
Мной нигде и никогда.

Уже бегу, лечу на всех парах,
На встречу мне летят синицы
Лишь ветра легкий свист в ушах
И снежинки на ресницах...

Тот спящий город, что был раньше
Теперь не спит. А я уже не там
И я все дальше, дальше-
Прибежала к моря берегам.

Тот мягкий милый звук, что зовом мне служил
Теперь уж стих,
Я слышу шелест волн
Волшебно- голубых.


Рецензии