Зима

Пасмурнее стали сопки,
Льдом покрылась гладь воды.
Нет ни радости, ни горя
Нет ни счастья, ни беды.

Что же сделалось такое?
Жизнь свой замедляет бег
И, как будто зная это,
Сыплет тихо с неба снег.

Отдавая дань для ночи
Сокращает время дни,
Словно бы минуты света
Все быстрей прожить должны!

Эх! Теперь бы в тёплый угол,
Классиков читать тома
Стуку в дверь не отвечая,
Ведь стучит – сама Зима!


Рецензии