Инь и Янь

Нам отказывать часто придётся,
И большая борьба предстоит.
Ведь тот без сомнения найдётся,
Кто обиду на нас затаит.
Разозлит наш отказ его душу,
И появится злоба в глазах.
И пожар сей никто не потушит,
Он пылает в душевных низах.
Человек вас преследовать будет,
Клеветать, да и ложь говорить.
Он обиду уже не забудет,
Будет козни он вам мастерить.
И осадится в печень вся злоба,
Причинённая вами другим.
Если стал ты уже бессердечен -
То спаси себя делом благим.
Если станешь добрее к округе,
Ты почувствуешь легкость внутри.
Не отказывай строго и грубо,
Ну а главное - близким не ври.
Отказать надо так, чтобы люди
Не таили обиды в душе.
Прояви уважение, но помни
Быть нам следует настороже.
Постарайся друзей не обидеть,
Будь на шаг впереди, будь умнее
Результаты ты должен предвидеть
И не сделать беднягам больнее.


Рецензии