Просто декабрь...

Как всегда в декабре — ничего не попишешь —
Солнце низкое, и не поднимется выше.
Сизым небом нависла зима над домами,
Это ночь вперемежку с короткими днями.

В три часа по полудню спускается вечер.
И укрыться от сумерек негде и нечем.
Только мне всё равно — в этом мире огромном,
Я и в платьях — нага и в хоромах — бездомна.

Что мне ночь? Что мне эта колючая стужа? —
Этот странный покой мною честно заслужен.
Я — сама пустота, что нема и бесплотна,
И от этой зимы я отныне — свободна.


Рецензии