Мeня нecёт тeчeниe...

Море украсил красный закат,
Вскипело от ярости море.
Слышен едва громкий грома раскат
В таком ужасающем поле.

Средь волн показался потрепанный флаг,
За ним большие две мачты.
Не ждал тот фрегат от воды земных благ,
И редко бывал он удачлив:

То парус злой ветер внезапно сорвет,
Иль явится большее горе:
Разогнавшись, волна вдруг матроса сметет
Через борт прямо в гневное море...

Как всегда, неудачен был рейс корабля,
Как всегда, отвернулась удача.
Капитан закричал: «Давай, лево руля!
Там корбль пиратов впридачу!»

Шквал снарядов. Пожар. И упал капитан,
Древесина окрасилась кровью...
И фрегат наугад сам пошел на таран
И волна вдруг ответила болью.

Флейт шел навстречу на всех парусах,
Экипаж приготовился к бою.
И тогда корабли, как два яростных пса,
В шумной ярости начали бойню.


Рецензии