Пoмнишь ли ты тe дни?

Есть гость такой, кого не ждём,
А он приходит на порог,
Кому-то пару раз за жизнь,
Кому-то сразу в некролог.

И ты не знаешь, твой когда,
Может сегодня прибежит,
Может, и вовсе всё байда,
И лишь тебя он извинит.

Но в сказки верить, не в первой,
И успокаивать себя,
Считать, что он договорной,
И жить заранее скорбя.

Лучше открой ему любя,
Готовясь принимать тот свет,
Что ты не видел у себя,
За прожитых мгновений, лет.

Лучше присядь с ним за столом,
Попейте чаю на дорогу,
Или за праздничным вином,
Сними последнюю тревогу.

И отправляйся милый в путь,
Где письма не нужно писать,
Где свечи больше не задуть,
Где тебя будут защищать.


Рецензии