Подсолнухов поле

 
На гребне холма предо мной панорама:
Растительность буйная,пышная здесь.
Красоты Земли нам даны небесами.
Лазурь надо мною,там тянется лес.

И воздух дрожит весь от летнего зноя,
Окутано дымкой от солнца лучей.
Ту тишь благодатну, приемлю я стоя,
Растёт всё и дышет живое,живей!

И я, затаив, как возможно, дыханье
Любуюсь подсолнуха полем вдали...
Желтеют там тысячи солнышек малых,
Подставив головки под солнца лучи.

Огромное солнце подсолнухи греет.
Головки их милые смотрят все ввысь!
Их праздник,веселье нарушить не смею,
Они,словно мне говорят: "Веселись!"

И солнцем залито огромное поле,
У маленьких солнышек свой ритуал:
Под шелест листочков,они свои роли,
Порадуют нас и по полной сыграв!

Расти продолжают и семечки зреют,
Чтоб осенью тёплой,Земле долг отдать.
Покой и блаженство познать я сумею,
Мистерию поля с подсолнуха знать!

28.11.2030г.


Рецензии
Очень понравилось душевно !

Настёна Журавлева   14.12.2021 13:00     Заявить о нарушении
Настенька! Спасибо!

Вера Диденко   14.12.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.