Летающая во сне

Она взлетала так легко,
Как будто невзначай.
А в кружке стыло молоко,
А может даже чай.
Мать выбегала на крыльцо:
"Накинь хотя бы шаль."
Она лишь хмурила лицо
И улетала в даль.
Кричал в испуге петушок,
Взлетая на амбар.
А у сельчан случался шок -
Завелся свой Икар.
Ее лечило пять врачей
И изгонялся бес,
Но лишь касался сон очей -
Ребенка нет - исчез.
Она взлетала так легко,
Как будто невзначай.
А с ней взлетало молоко,
И дом, и сад, и чай.

Картина   Наташи Виллон  Летающая девушка (во сне)


Рецензии