Попутный

Подними осколки, собери мои письма из пепла
Мы еще живы, слышишь, это просто сказка
В новой жизни наша любовь лишь окрепла
А в этом мире расставание – просто завязка

Но почему так тесно в стенах этого тела
Почему под этим небом так мрачно и душно
Не надышаться чужим воздухом под ветвями омелы
Ты всегда врала, что будешь лишь мне послушной

Теперь проверяем себя на жизнь ежеминутно
Но однажды, порвав с прошлым, начав всё заново
Мы наконец поймаем не встречный, попутный
И растворимся в вечности, утопая в молоке савана


Рецензии