Тумaнный вeчeр. Прoблecки луны

Как мало букв, для одной жизни,
Как много слов, ещё сказать.
И как своё не пробуй втиснуть,
Нам поздно что-то создавать.

Ведь для друзей мы как свои,
В спич только правду и на стол,
Хоть ты до чёртиков пои,
А брату не вонзишь укол.

И для родни мы как "Одно",
Не улей даже, не комок,
Мы что-то типа - Домино,
Или в скелете позвонок.

А для любимых мы мешок,
И это трудно объяснить,
Ты иль забитый под биток,
Иль тебя будет тяготить.

Но нам с врагами повезло,
Мы с ними будто Инь и Янь
Куда бы вас не унесло,
Сказал по правде - честно рань.

Наш век короток, как зима,
Она так резко с пика тает,
И сколько б не было ума,
Всё в землю тщетно убегает.


Рецензии