Ее глазами

Хвостун, хитрец и забияка
Решили обокрасть чтеца
Хвостун забрал его поэмы
И стал зачитывать с ларца

Хитрец же, парень удалой
забрал себе пергамент с басней
Поскольку был еще малой
Читал ее еще ужасней

Стал быть, чред и забияки
Коренастый был мужик
Отдал бумаге все собаке
Как делал их налоговик

Хвостун, хитрец и забияка
Ради забавы жили бы
Если б не уличный зевака
Идущий им на ход судьбы

Зевака видел все потехи
И выступленье хвостуна
И вытворенья забияки
И оры басни хитреца

Зевака знал, что в нашем мире
В мире, где царит отвага
Наказаны будут отныне
Хвостун, хитрец и забияка


Рецензии