Тишина

Уныла жизнь быка вне клетки, -
Она теряет интерес,
А на арене, где разметки,
И флаг бордовый в перевес,

Имеет новое сознанье,
Имеет цель, имеет вес,
И каждый раз как на свиданье,
Он там в свой личный интерес.

Не доказать себе живому,
Что лучше веселить народ,
А доказать себе другому,
Что в жизни всё наоборот.

И каждый кто кричит с трибуны,
И тот кто продаёт места,
Ни на секунду не был в думе,
С сочувствием к игре быка.

Для них, кругом, это - забава,
Наитие - всей жизни сдвиг.
И понимаете как ржава,
Всё, что скрипит у них в груди?

А бык, не думая бежит,
И веселит простой народ.
Через минуту он лежит,
Свободный от мирских невзгод.


Рецензии