Коронавирус

Идёт война с невидимым врагом.
Здесь пули и пушки бесполезны.
В красной зоне думаешь о другом,-
О вечном, не о речах помпезных.

Каждый день, как сводки с фронта.
Врачи не знают как спасать.
Но каждодневная с усталостью работа
Нам позволяет выживать.

Идёт война от края и до края,
Объединившая страны и города.
И даже ангелы у порога рая
Взмахнули крыльями не как всегда.

На войне, как на войне...
Есть герои и погибшие в бою.
И врач, оставшись в тишине,
Всё бьётся за боль твою...

Всё больше заражённых,
Всё больше умирающих в больницах,
Болеющих, напуганных и взбешённых
В каких-то рамках и границах.

Идёт война, за ней наступит перемирие.
Наступит вновь спокойствие и тишина.
Но что поделать, если в мире
Идёт по нарастающей война.

28.11.2020
 


Рецензии