***

                Александру Блоку
      под впечатлением стихотворения "В ресторане"


Ты не дарил мне чёрных роз в бокале,
Не говорил красивых тёплых слов,
И наши руки вовсе не касались,
Однако я в плену твоих стихов.

Живыми струями мою лаская душу,
Они уносят в океан любви,
Где хочется, внимая сердцу, слушать,
Глотая с наслаждением аи.

На глади зеркала улыбка промелькнула,
Цыганка для тебя пустилась в пляс…
Звенят о прошлом, напевая, струны,
Чуть-чуть дрожат ресницы серых глаз.


Рецензии